A receita é da minha mãe, que cozinha muito bem. Parece difícil, mas não tem segredo: é fácil, rápido e sai muito mais barato do que comer em qualquer restaurante!
Sem falar que é uma ótima opção para a entrada de um jantar bacana que você vai fazer para a família e amigos... com certeza vai impressionar muito..rsss
Ingredientes:
-500g de carne de siri congelada
- azeite, alho, cebola e sal a gosto
- 2 limões
- 6 fatias de pão de forma (tirar a casca de cima, aquela mais escura)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de quejio ralado.
Modo de Fazer:
- Descongele a carne de siri e tempere com sal e o suco de 2 limões. Deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque em uma travessa as fatias de pão de forma e regue com o leite (se for preciso, pode adicionar mais leite). Deixe descansar um pouco e depois amasse com um garfo até virar uma massa.
- Refogue numa panela a cebola e o alho no azeite e junte a carne de siri temperada.
- Junte a massa feita com pão de forma e leite. Refogue mais um pouco. Verifique o tempero.
- Coloque o siri numa travessa grande ou em várias pequenas.
- Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e jogue por cima do siri.
- Leve ao forno para gratinar por 10 minutos...
E está pronto!!!!
Na hora de servir, vale adicionar um toque de azeite e mais limão!
Ainda dá tempo de fazer para o domingo...
Nenhum comentário:
Postar um comentário